Serenity - питомник британских и сибирских кошек Британский кот Динамит no credit check loans
guaranteed payday loans
online loans

Британский кот Динамит

W.Ch. Dynamite Serenity

BRI a 24

dynamite_066
bwd  Set 1/4  fwd
dynamite_066
dynamite_065
dynamite_064
dynamite_063
dynamite_062

 

 

Динамит родился в нашем питомнике 1 мая 2007 года. Как и его отец, Динамит – позднего развития, рос и формировался долго. Было решено оставить этого кота в питомнике в качестве основного производителя для племенной работы с рисунчатыми и биколорными окрасами в британской породе, с целью получения крупных, массивных, современного породного типа британцев в этой гамме окрасов.

Кот обладает современным типом, у него прекрасная породная голова, круглая и массивная, с развитыми щеками; очень большие, отлично прокрашенные глаза янтарного цвета и открытый взгляд; хороший профиль с коротким прямым носом и плавным переходом ко лбу; отличной формы и правильного постава ушки. В числе прочих достоинств нашего мальчика – идеальный прикус при сильном и развитом подбородке, отсутствие горбинки на носу и «стопа», абсолютно корректный и гибкий толстый хвост, не истончающийся к кончику.

Динамит имеет сбалансированный корпус кобби-типа, это крупный, мощный, коренастый кот с широкой грудной клеткой и тяжелым костяком. Все без исключения судьи отмечают его внушительные размеры, массивное телосложение и развитую мускулатуру, великолепный костяк и крепкие толстые лапы, а также густую и короткую шерсть светлого тона.

Карьера

Расцвет выставочной карьеры Динамита пришелся на возраст с 2 до 3 лет.  К трем годам Динамит закрыл титул Большого Европейского Чемпиона и стал кандидатом в Чемпионы Мира. Для закрытия этого наивысшего титула коту осталось получить всего одну оценку на другом континенте.

За время своей выставочной карьеры Динамит удостаивался званий «Лучший британский кот выставки», «Лучший короткошерстный кот выставки», «Best of Breed», он неоднократно становился номинантом и призером международных выставок в Украине и России, победителем рингов и монопородных шоу. На счету Динамита более 15-ти выставок и 30-ти экспертиз, 17 номинаций на BEST. Он не раз становился финалистом Best in Show, дважды стал Абсолютным победителем выставки, четырежды Best of Best.

По итогам рейтинга российского бюро WCF 2010 года, Динамит стал вторым лучшим представителем британской породы в Украине и вошел в ТОП-20 лучших британских котов и кошек в общем рейтинге (11-е почётное место!).

В 2012 году Динамит успешно завершил свою выставочную карьеру, закрыв наивысший титул WCF - Чемпион Мира! В феврале 2013 года мы получили из Германии Сертификат, подтверждающий титул!

Выставочные успехи

 Best opposite sex  Кривой Рог  9 октября 2010
 WCF-ring IV  Кривой Рог  10 октября 2010
 Nom. BIS  Кривой Рог  10 октября 2010
 BOB IV  Запорожье  3 октября 2010
 BOB III  Кривой Рог  8 мая 2010
 WCF-ring III  Кривой Рог  9 мая 2010
 BOB III  Кривой Рог  9 мая 2010
 Best opposite sex   Днепропетровск  25 апреля 2010
 BOB II  Днепропетровск  24 апреля 2010
 Best of Breed (монопородка)   Ростов-на-Дону, Россия    27 марта 2010
 Best of Best  Ростов-на-Дону, Россия  27 марта 2010
 WCF-ring III  Ростов-на-Дону, Россия  28 марта 2010
 Best of Best  Ростов-на-Дону, Россия  28 марта 2010
 Best of Best  Кривой Рог  6 марта 2010
 WCF-ring I  Кривой Рог  7 марта 2010
 Best of Best  Кривой Рог  7 марта 2010
 Nom. BIS   Донецк  5 декабря 2009
 Best in Breed  Донецк  6 декабря 2009
 Nom. BIS  Донецк  6 декабря 2009
 Best in Breed  Донецк  6 декабря 2009
 Nom. BIS  Днепропетровск  II Всемирная выставка, 18 октября 2009  
 BOB II  Белгород, Россия  17 мая 2009
 Best of Breed (монопородка)  Запорожье  14-15 марта 2009
 Best opposit sex  Запорожье  1 ноября 2008
 Nom. BIS  Днепропетровск  11-12 октября 2008

 

Характер и темперамент

Отдельного слова стоит "замурчательный" характер Динамита. Несмотря на свои впечатляющие габариты, суровый вид и грозное имя, Динамит абсолютно неагрессивный и безобидный мальчик, позволяет нам делать с ним любые манипуляции (купание, сушка феном, вычесывание и другие гигиенические процедуры), никогда не убегает и не огрызается.

Спокойный и уравновешенный, он обладает отличным шоу-темпераментом, великолепно показывается на столе у эксперта и на Бэсте, что не раз отмечалось судьями. Динамит не очень любит чужих людей из-за повышенного к нему внимания и обычно старается избежать контакта с незнакомыми людьми. Но для членов семьи это очень ласковый, нежный и общительный кот, обожает мурчать и «бодаться», подставляет шейку и животик для поглаживания. При этом он не навязчив: если хозяева заняты, он просто будет лежать неподалеку и взирать с немым обожанием. Также он с удовольствием общается с нашими друзьями и родственниками, которые часто приходят к нам в дом, и кого он хорошо знает.

Большинство деток Динамита наследуют его прекрасный характер и темперамент. А также и некоторые милые привычки: спать на спине, сложив передние лапки на груди, плескаться в воде, пить из миски, макая туда лапку. Динамит имеет тихий низкий голос, он почти не мяукает, а вместо этого издает смешные звуки, похожие на кряканье, еще он похрюкивает от удовольствия, и что удивительно – многие его дети делают точно так же!

В сентябре 2014 года в возрасте 7,5 лет Динамит "вышел на пенсию". Расставаться с ним я не могу и не хочу - он лицо питомника, моя любовь и гордость. Сколько всего пройдено вместе и пережито! Перемен в своем статусе кот не заметил и продолжает ухаживать на нашими кошками. Правда, теперь без последствий! :)